Mungkin buat kalian yang belum tau apa sih manfaat dari Umbi Garut ini?
sebelum saya mengupas manfaatnya apabila kalian masih ada yang belum Mengenal Tanaman Garut/Umbi Garut bisa kunjungi artikel sebelumnya.
Sebenarnya cukup lumayan banyak manfaat Tanaman Garut/Umbi Garut selain jadi alternatip bahan pokok, sebagai bahan baku industri makanan, Sebagai perekat, kosmetik bahkan menjadi obat sekalipun.
Tanaman Garut bisa di gunakan sebagai obat tradisional yang berkhasiat untuk mendinginkan perut, penawar racun (bisa ular/lebah) memperbanyak air susu ibu (ASI), mengobati disentri, eksim, dan menurunkan suhu badan prang yang sedang sakit demam.
Selain itu apabila Tanaman Garut/ Umbi Garut di olah menjadi bubur sangat baik dianjurkan untuk di konsumsi oleh orang-orang yang baru sembuh dari sakit, sebagai makanan yang lembut dan mudah dicerna.
Jika kalian ingin mengetahui bisa kalian lihat pada tabel kolom di bawah ini.
KANDUNGAN GIZI |
---|
Kalori (kal) |
Protein (g) |
Lemak (g) |
Karbohidrat (g) |
Kalsium (mg) |
Fosfor (mg) |
Zat Besi (mg) |
Vitamin B1 (mg) |
Air (g) |
Sumber : Direktorat Gizi Depkes Republik Indonesia (1981)
0 Comments